Обзоры клеток для попугаев

Поиск по сайту

Авторизация на сайте

Для обогащения рациона питания попугаев многие владельцы используют каши. Обычно готовят их при помощи варки, но допускается и запаривание круп. Для запаривания используют термос, в который насыпают крупу и заливают кипятком. Запаривают крупу подобным образом несколько часов. При любом способе приготовления в кашу нельзя добавлять сахар, соль, молоко и прочие добавки для человеческого вкуса. Улучшить вкус можно с помощью сдабривания блюда медом, на одну столовую ложку каши берут полчайной ложки любого меда.

Разваристость каш зависит от предпочтений вашего питомца. Если ваш попугай любит кашу в виде киселя, то при варке добавляете больше жидкости. Если же он с большим удовольствием склевывает рассыпчатую кашу, то варите ее до полно выпаривания жидкости.

Крупы, рекомендуемые для приготовления каш

Для приготовления каш разрешается использование фасоли, сои, гороха, ячневой крупы, риса, речки, кукурузной крупы, овсяной крупы, перловки, пшеницы и чечевицы.

Самыми полезными для попугаев считаются каши, приготовленные из ячневой и кукурузной круп, гречки, риса. Они богаты микро- и макроэлементами, витаминами, не содержат белка-глютеина и являются адсорбентами, которые оказывают благотворное влияние на печень птицы и ЖКТ.

Приготовление каш

Продолжительность приготовления каши зависит от крупы. Быстрее всего варятся гречневая и овсяная каши. Достаточно довести до кипения и выключить, оставив запариваться еще минут на 20-30. Пшено варят минут 10-15. Больше времени требуют кукурузная, перловая и рисовая каши.

Кашу для попугая можно варить как из одного вида крупы, так и комбинируя несколько разных круп. Используя различные сочетания круп, владельцы получают возможность разнообразить рацион питания птицы.

В этих же целях добавляют в кашу различные «наполнители», при этом каша должна остыть. В качестве добавок можно использовать овощи, нарезанные фрукты или сушенные листья зелени. Для волнистых попугаев хороша комбинация риса+кунжут+сладкий красный перец+самодельная смесь сушеных трав +Padovan MelodyMix (смесь семян луговых трав) или тертая свежая свекла+ кунжут+сложная каша+свежая зелень. Каша вариться из перловки, пшена и красной чечевицы.

Хранение готовых каш

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, в морозильной камере. Перед кормлением из камеры достают необходимую порцию и размораживают. Если в кашу добавляются «наполнители», то делают это после разморозки, то есть замораживанию подвергается сама каша, а не фрукты, зелень или овощи. Если кашу разморозить в микроволновке, то она потеряет рассыпчатость и станет липкой. При кормлении каша должна иметь комнатную температуру или быть слегка теплой. Запрещается кормление попугая холодными или горячими кашами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить